Current Affairs 02 December 2019 in Hindi

1.किस राज्य सरकार के द्वारा सार्वजनिक स्थानों पर आउटडोर जिम को स्थापित करने की स्वीकृति प्रदान की गयी ?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश |

2.वर्ष 2023 में पुरुष हॉकी विश्व कप का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?

उत्तर- भुवनेश्वर |

3.हाल ही में ब्रैड गॉबराईट का निधन हुआ, वह किस देश से सम्बंधित थे?

उत्तर- अमेरिका |

ये भी पढ़ें: LIC असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा रिजल्ट 2019 जारी

4.किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन के द्वारा हाल ही में वैश्विक जलवायु तथा पर्यावरण आपातकाल घोषित किया गया ?

उत्तर- यूरोपीय संघ |

5.किस राज्य के द्वारा तमिलनाडु के सूक्ष्म कम्पोस्टिंग केंद्र के मॉडल का अनुकरण करने का निर्णय लिया गया है?

उत्तर- ओडिशा |

6.वैश्विक राजनयिक सूचकांक 2019 में भारत को किस स्थान पर रखा गया?

उत्तर- 12वां |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 29 November 2019 in Hindi

7.भारत सरकार द्वारा कुलशेकरपत्तिनम के निकट राकेट लांच पैड की स्थापना की योजना बनायीं जा रही है, यह स्थान किस राज्य में स्थित है?

उत्तर- तमिलनाडु |

8.हाल ही में केन्द्रीय महिला व बाल विकास मंत्रालय ने किस केन्द्रीय मंत्रालय के साथ मिलकर नेशनल आर्गेनिक फेस्टिवल ऑफ़ वीमेन इंटरप्रेन्योर्स का आयोजन करने का निर्णय लिया ?

उत्तर- केन्द्रीय खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय |

9.हाल ही में 21वीं एशियाई चैंपियनशिप में महिलाओं के व्यक्तिगत रिकर्व इवेंट में स्वर्ण पदक किसने प्राप्त किया ?

उत्तर- दीपिका कुमारी |

10.किस IIT के द्वारा गाँधीपीडिया का निर्माण करने का निर्णय लिया गया ?

उत्तर- IIT खड़गपुर |

ये भी पढ़ें: SBI नेट बैंकिंग से ऑनलाइन खुलवाएं FD अकाउंट, यहाँ से जानें पूरा प्रोसेस