Current Affairs 3 December 2019 in Hindi

1.हाल ही में विश्व एड्स कब मनाया गया है?

उत्तर- 01 दिसंबर |

2.हाल ही में 24वें महालेखा नियंत्रक के रूप में कार्यभार किसने ग्रहण किया ?

उत्तर- सोमा रॉय |

3.अंतर्राष्ट्रीय दासता उन्मूलन दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर- 02 दिसंबर |

ये भी पढ़ें: नीट 2020 के लिए रजिस्ट्रेशन आज से शुरू

4.सरकार द्वारा नियमित टीकाकरण से छूटे बच्चों को जानलेवा बीमारियों से बचाने के लिए कौन-सा कार्यक्रम आरंभ किया गया ?

उत्तर- मिशन इन्द्रधनुष 2.0 |

5.कर्नाटक के किस तेज़ गेंदबाज़ ने टी20 मैच में 1 ओवर में 5 विकेट लेने वाले प्रथम भारतीय बन गए हैं?

उत्तर- अभिमन्यु मिथुन |

6.भारत सरकार ने राष्ट्रीय राजमार्गों पर टोल पेमेंट के लिए अनिवार्य रूप से फास्टैग लागू करने की तारीख कब तक बढ़ा दी ?

उत्तर- 15 दिसंबर |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 02 December 2019 in Hindi

7.मलयालम के किस कवि ने साहित्य जगत में उत्कृष्ट योगदान हेतु 55वां ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त किया ?

उत्तर- अक्कितम अच्युतन नंबूदरी |

8.भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘सूर्य-किरण-XIV’ का आयोजन हाल ही में किया जाएगा?

उत्तर- नेपाल |

9.भारतीय निर्वाचन आयोग ने किस राज्य की जननायक जनता पार्टी (JJP) को राज्य स्तरीय दल का दर्जा प्रदान किया?

उत्तर- हरियाणा |

10.अंगद वीर सिंह बाजवा किस खेल से जुड़े हुए हैं?

उत्तर- शूटिंग |

ये भी पढ़ें: SBI नेट बैंकिंग से ऑनलाइन खुलवाएं FD अकाउंट, यहाँ से जानें पूरा प्रोसेस