Current Affairs 7 November 2019 in Hindi (आज का करंट अफेयर्स)

1.यूरेनियम संवर्धन फिर से शुरू करने के लिए किस देश के द्वारा घोषणा की गयी ?

उत्तर- ईरान |

2.किस यान ने 42 वर्षों की यात्रा के बाद नवंबर 2019 में सूर्य की परिधि तक पहुँच गया?

उत्तर- Voyager-2 |

3.किस देश के लिए विश्व व्यापार संगठन के विवाद निपटान पैनल ने निर्यात सब्सिडी पर आपत्ति जताई?

उत्तर- भारत |

ये भी पढ़ें: सीबीएसई (CBSE) बोर्ड ने जारी किया 10वीं, 12वीं प्रैक्टिकल एग्जाम डेट

4.किसने दोहा में आयोजित एशियाई निशानेबाजी चैम्पियनशिप की 10 मीटर एयर पिस्टल में स्वर्ण पदक प्राप्त किया?

उत्तर- मनु भाकर |

5.मुंबई स्थित पंजाब ऐंड महाराष्ट्र को-ऑपरेटिव (पीएमसी) बैंक के खातों की निकासी सीमा आरबीआई के द्वारा कितनी कर दी गयी है ?

उत्तर- 50,000 रुपये |

6.हाल ही में लोक जनशक्ति पार्टी (एलजेपी) में राष्ट्रीय अध्यक्ष किसे चुना गया ?

उत्तर- चिराग पासवान |

ये भी पढ़ें: IBPS SO Notification 2020: ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन

7.किस बैंक पर ऋण नियमों का उल्लंघन करने पर भारतीय रिज़र्व बैंक ने पांच करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर- मेहसाणा अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक |

8.हाल ही में किस शिक्षण संस्थान के द्वारा पहली ‘स्टैंडिंग व्हीलचेयर’ बनाई गयी?

उत्तर- आईआईटी मद्रास |

9.किस देश के द्वारा रग्बी विश्व कप 2019 को जीता गया ?

उत्तर- दक्षिण अफ्रीका |

10.हाल ही में किस शहर में राष्ट्रमंडल कानून मंत्रियों का सम्मेलन आरम्भ हुआ ?

उत्तर- कोलोंबो |

ये भी पढ़ें: SSC MTS Result 2019: एसएससी एमटीएस टियर-1 का रिजल्ट, ऐसे करे चेक