Thursday, April 22, 2021
HomeBreaking NewsCurrent Affairs 26 November 2019 in Hindi

Current Affairs 26 November 2019 in Hindi

1.स्वास्थ्य मंत्रालय ने लोगों को स्वास्थ्यप्रद भोजन विकल्पों के प्रति जागरूक करने के उद्देश्य से किस नाम से अभियान शुरू किया ?

उत्तर- ईट राइट अभियान |

2.किस स्थान पर पाए जाने वाले दो सींग वाले अंतिम गैंडे की हाल ही में मृत्यु हो गई है?

उत्तर- सुमात्रा |

3.किसे वर्ष 2019 का अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार प्रदान किया गया ?

उत्तर- ग्रेटा थनबर्ग |

ये भी पढ़ें: यूपी पुलिस कॉन्स्टेबल और PST का एडमिट कार्ड आज होगा जारी, यहाँ से ऐसे करे डाउनलोड

4.किसने स्कॉटिश ओपन 2019 का पुरुष एकल खिताब जीता है?

उत्तर- लक्ष्य सेन |

5.भारत के किस राज्य ने हाल ही में फाइलेरिया के उन्मूलन के लिए तीन सप्ताह का एक विशेष अभियान शुरू किया है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश |

6.किस राज्य ने हाल ही में खिलाड़ियों को सरकारी नौकरी में 5 प्रतिशत आरक्षण दिए जाने की घोषणा की?

उत्तर- मध्य प्रदेश |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 25 November 2019 in Hindi

7.किस राज्य में संगाई उत्सव मनाया जाता है?

उत्तर- मणिपुर |

8.किस महिला खिलाड़ी को ‘वर्ल्ड एथलीट ऑफ़ द इयर 2019’ ख़िताब से सम्मानित किया गया ?

उत्तर- दलिला मुहम्मद |

9.फ़्रांस के किस शहर द्वारा वर्ष 2020 से सर्कस में जंगली जानवरों के उपयोग पर पूरी तरह पाबंदी लगाए जाने की घोषणा की गई ?

उत्तर- पेरिस |

10.किस क्रिकेट अंपायर द्वारा लिखित पुस्तक ‘Finding the Gaps’ का हाल ही में विमोचन किया गया?

उत्तर- साइमन टॉफेल |

ये भी पढ़ें: सीटीईटी परीक्षा 2019 का एडमिट कार्ड हुआ जारी, यहाँ डायरेक्ट लिंक से करे डाउनलोड

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments