Wednesday, June 23, 2021
HomeBreaking NewsCurrent Affairs 25 November 2019 in Hindi

Current Affairs 25 November 2019 in Hindi

1.भारत और किसके साथ दिल्ली के वायु प्रदूषण से निपटने हेतु मिलकर काम करने पर सहमती बनायीं गयी ?

उत्तर- ब्रिटेन |

2.DRDO ने अपने कितने पेटेंट्स को औद्योगिक संगठनों के लिए निःशुल्क घोषित कर दिया ?

उत्तर- 450 |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 23 November 2019 in Hindi

3.हाल ही में किसके द्वारा 01 जनवरी 2020 से सिंगल-यूज़ प्लास्टिक उत्पादों पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया?

उत्तर- केरल सरकार |

4.किस राज्य सरकार ने राज्य के प्रत्येक दुल्हन को कितने ग्राम सोना उपहार देने की घोषणा की ?

उत्तर- 10 ग्राम |

5.विश्व मत्स्य दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर- 21 नवंबर |

ये भी पढ़ें: एम्स पीजी एंट्रेंस रिजल्ट हुआ जारी

6.किस राज्य के द्वारा हाल ही में भ्रष्टाचार पर अंकुश लगाने के इरादे से भारतीय प्रबंधन संस्थान (आईआईएम) अहमदाबाद के साथ समझौता किया?

उत्तर- आंध्र प्रदेश सरकार

7.किस राज्य में लॉ कमीशन ने जबरन धर्म परिवर्तन के विरुद्ध कानून बनाने के लिए एक रिपोर्ट सरकार को सौंपी है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 21 November 2019 in Hindi

8.वैश्विक आतंकवाद सूची में आतंकवाद से प्रभावित देशों की सूची में भारत का कौन सा स्थान है?

उत्तर- सातवां |

9.नासा द्वारा लॉन्च किये गये पहले इलेक्ट्रिक विमान का क्या नाम है?

उत्तर- X-57 मैक्सवेल |

10.किस न्यायमूर्ति ने मेघालय उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के पद की शपथ ली?

उत्तर- न्यायमूर्ति मुहम्मद रफीक |

ये भी पढ़ें: सीटीईटी परीक्षा 2019 का एडमिट कार्ड हुआ जारी, यहाँ डायरेक्ट लिंक से करे डाउनलोड

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments