Thursday, April 22, 2021
HomeBreaking NewsCurrent Affairs 27 November 2019 in Hindi

Current Affairs 27 November 2019 in Hindi

1.किस राज्य में गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान को टाइगर रिजर्व बनाये जाने की स्वीकृति प्रदान की गयी ?

उत्तर- छत्तीसगढ़ |

2.किस दिन भारत में प्रतिवर्ष संविधान दिवस मनाया जाता है?

उत्तर- 26 नवंबर |

3.भारत ने संयुक्त राष्ट्र की महासभा में किस देश के साइबर अपराध संबंधी प्रस्ताव का समर्थन किया ?

उत्तर- रूस |

ये भी पढ़ें: आईबीपीएस एसओ भर्ती के लिए आवेदन की अंतिम तिथि आज

4.हाल ही में किस देश में ‘फ्लोटिंग स्कूल प्रोजेक्ट’ को आगा खां आर्किटेक्चर अवार्ड से सम्मानित किया गया?

उत्तर- बांग्लादेश |

5.गुलाबी गेंद से फाइव विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन हैं?

उत्तर- इशांत शर्मा |

6.राष्ट्रीय दुग्ध दिवस भारत में किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर- 26 नवंबर |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 26 November 2019 in Hindi

7.किसने ज़ी एंटरटेनमेंट के चेयरमैन पद से इस्तीफा दे दिया ?

उत्तर- सुभाष चंद्रा |

8.किस शहर में भारत के पहले सबसे बड़े जैव प्रौद्योगिकी सम्मेलन ग्लोबल बायो-इंडिया समिट- 2019 का आयोजन किया गया?

उत्तर- नई दिल्ली |

9.हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य की पंचायतों में दिव्यांगों के लिये आरक्षण का प्रावधान करने का निर्णय लिया?

उत्तर- छत्तीसगढ़ सरकार |

ये भी पढ़ें: सीटीईटी परीक्षा 2019 का एडमिट कार्ड हुआ जारी, यहाँ डायरेक्ट लिंक से करे डाउनलोड

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments