Current Affairs 6 November 2019 in Hindi (आज का करंट अफेयर्स)

1.हाल ही में किस राज्य सरकार के द्वारा 15 वर्ष से पुराने सरकारी वाहनों पर प्रतिबंध लगाया गया ?

उत्तर- बिहार |

2.प्रशिक्षण महानिदेशालय ने किस प्रौद्योगिकी क्षेत्र की कंपनी के साथ मिलकर स्किल बिल्ड प्लेटफार्म कार्यक्रम का आरम्भ किया?

उत्तर- आईबीएम |

3.हाल ही में विश्व सूनामी जागरुकता दिवस कब मनाया गया?

उत्तर-5 नवंबर |

ये भी पढ़ें: SSC MTS Result 2019: एसएससी एमटीएस टियर-1 का रिजल्ट, ऐसे करे चेक

4.किस देश ने बैंकॉक में दुनिया के सबसे बड़े मुक्त व्यापार समझौते ‘क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक भागीदारी’ (आरसीईपी) में सम्मिलित नहीं होने का निर्णय लिया है ?

उत्तर- भारत |

5.सुरजीत एस. भल्ला की अध्यक्षता में गठित उच्च स्तरीय सलाहकार समूह के द्वारा किस बांड को जारी करने का सुझाव प्रदान किया?

उत्तर- एलिफेंट बांड |

6.किस देश में बेरोज़गारी दर पिछले 3 सालों के उच्चतम स्तर पर है?

उत्तर- भारत |

ये भी पढ़ें: PSTET Punjab 2019 : पंजाब टीईटी के लिए करे Online Registration @ pstet.net

7.लैंड एंड पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- आदित्य मिश्रा |

8.किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा चेन्नई-कन्याकुमारी औद्योगिक कॉरिडोर के लिए 451 मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान किया गया?

उत्तर- एशियाई विकास बैंक |

9.हाल ही में किस राज्य में तवांग महोत्सव कार्यक्रम समाप्त हुआ ?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

10.हाल ही में पहली बार इंडियन ब्रेन एटलस द्वारा तैयार किया गया ?

उत्तर- आईआईटी हैदराबाद |

ये भी पढ़ें: UPTET 2019: updeled.gov.in पर ऐसे भरे ऑनलाइन आवेदन फॉर्म, ख़ास बाते