Thursday, April 22, 2021
HomeBreaking NewsCurrent Affairs 12 November 2019 in Hindi

Current Affairs 12 November 2019 in Hindi

1.हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र को सूचित करते हुए स्वयं को पेरिस समझौते से अलग करने की प्रक्रिया आरम्भ कर दी है ?

उत्तर- अमेरिका |

2.किस पत्रकार का ओवरसीज़ सिटिज़नशिप ऑफ इंडिया (ओसीआई) कार्ड भारत सरकार के द्वारा रद्द कर दिया गया ?

उत्तर- आतिश तासीर |

3.’नो मनी फॉर टेरर’ सम्मेलन की मेजबानी किस देश के द्वारा की जाएगी ?

उत्तर- भारत |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 8 November 2019 in Hindi

4.किस भारतीय खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय टी20 में अपना 100वां मैच खेलने का रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर- रोहित शर्मा |

5.किस देश का दोबारा राष्ट्रपति शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान को चुना गया ?

उत्तर- यूएई |

6.किस राज्य सरकार द्वारा बंदरों हेतु बनाए जाने वाले पार्क को लेकर पर्यावरणविदों के बीच संशय बना हुआ है ?

उत्तर- कर्नाटक सरकार |

ये भी पढ़ें: आरआरबी ग्रुप डी रिजल्ट

7.अल्ज़ाइमर रोग के निदान हेतु ‘जी.वी.-971’ नामक एक घरेलू दवा किस देश के द्वारा विकसित की गयी?

उत्तर- चीन |

8.किस वर्ष 8 नवंबर को 500 और 1000 रुपये के नोट बंद करने की घोषणा हुई थी ?

उत्तर- 2016 |

9.हाल ही में 14वीं एशियाई चैंपियनशिप में महिलाओं के कितने मीटर पिस्टल के फाइनल में चिंकी यादव ने ओलिंपिक में 11वां कोटा प्राप्त किया ?

उत्तर- 25 मीटर |

10.सैंकड़ों ट्विटर उपयोगकर्ता किस एक नई सोशल मीडिया साईट का उपयोग करने लगे है ?

उत्तर- Mastodon |

ये भी पढ़ें: CTET Admit Card 2019

Munendra Singh
हिंदी पत्रकार व सीनियर कंटेंट राइटर के रूप में लंबा अनुभव है। दिल्ली, लखनऊ, कानपुर और इलाहाबाद जैसे शहरों में बड़े न्यूज पोर्टल और वेबसाइट के लिए काम कर चुके हैं।
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments