Current Affairs 8 November 2019 in Hindi

1.सर्वोच्च न्यायालय ने भारत सरकार को पराली जलाने हेतु कितने महीने के अंदर योजना बनाने के लिए निर्देश प्रदान किया ?

उत्तर- तीन महीना |

2.राष्ट्रपति ने हाल ही में किस राज्य के आतंकवाद विरोधी क़ानून को स्वीकृति प्रदान की ?

उत्तर- गुजरात |

3.किस स्थान पर प्रथम बिम्सटेक बंदरगाह सम्मेलन का आयोजन किया गया ?

उत्तर- विशाखापत्तनम |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 7 November 2019

4.सूडान के पहले उपग्रह का प्रक्षेपण हाल ही में किसके द्वारा किया गया?

उत्तर- चीन |

5.भारत सरकार ने आवासीय परियोजनाओं को पूरा करने के लिए कितनी राशि की स्वीकृति प्रदान की ?

उत्तर- 25,000 करोड़ रुपये |

6.बीमा क्षेत्र के विनियमन से संबंधित किस देश ने परामर्श और विनिमय हेतु समझौता किया?

उत्तर- अमेरिका |

ये भी पढ़ें: IBPS SO Notification 2020

7.हाल ही में हिंदी के किस उत्कृष्ट साहित्यकार को वर्ष 2019 के लिए व्यास सम्मान के लिए चुना गया?

उत्तर- नासिरा शर्मा |

8.किस संस्थान के लिए केंद्र सरकार ने HS Code जारी किया ?

उत्तर- खादी और ग्रामोद्योग आयोग |

9.कितने वैज्ञानिकों ने एक संयुक्त घोषणापत्र के माध्यम से वैश्विक जलवायु आपातकाल को जारी किया ?

उत्तर- 11258  |

10.किस देश में फीफा 2020 अंडर-17 महिला विश्व कप का आयोजन होगा ?

उत्तर- भारत |

ये भी पढ़ें: PSTET Punjab 2019 : पंजाब टीईटी के लिए करे Online Registration