Thursday, April 22, 2021
HomeBreaking NewsCurrent Affairs 19 November 2019 in Hindi

Current Affairs 19 November 2019 in Hindi

1.यूनिसेफ के अनुसार पांच वर्ष से छोटे कितने प्रतिशत बच्चे कम वजन से ग्रसित हैं?

उत्तर- 33 प्रतिशत|

2.किस राज्य में 12 दिवसीय नदी उत्सव ‘ब्रह्मपुत्र पुष्करम उत्सव’ का आयोजन किया गया?

उत्तर- असम|

3.किस भारतीय महिला मुक्केबाज खिलाड़ी को AIBA के पहले एथलीट आयोग में सदस्य के रूप में चुना गया ?

उत्तर- सरिता देवी|

ये भी पढ़ें: Current Affairs 18 November 2019 in Hindi

4.किसे हाल ही में श्रीलंका का राष्ट्रपति चुना गया है?

उत्तर- गोतबाया राजपक्षे|

5.किस दिन को संयुक्त राष्ट्र द्वारा सड़क दुर्घटनाओं में मारे गये लोगों की स्मृति में समर्पित किया गया है?

उत्तर- 17 नवंबर|

6.भारत ने हाल ही में 2,000 किलोमीटर की मारक क्षमता वाली किस बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?

उत्तर- अग्नि-2 |

ये भी पढ़ें: RRB NTPC सीबीटी-1 एग्जाम डेट व परीक्षा पैटर्न

7.हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय प्रेस दिवस मनाया गया ?

उत्तर- 16 नवंबर|

8.किस वरिष्ठ पत्रकार ने दिल्ली एंड डिस्ट्रिक्ट क्रिकेट एसोसिएशन (डीडीसीए) के अध्यक्ष पद से त्याग पत्र दे दिया ?

उत्तर- रजत शर्मा|

9.किस राज्य में केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने दिबांग घाटी में सिसेरी नदी पुल का उद्घाटन किया?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश|

10.किस मंत्रालय के द्वारा भारतीय पोषण कृषि कोष को लांच करने का निर्णय लिया गया है?

उत्तर- महिला व बाल विकास मंत्रालय|

ये भी पढ़ें: Current Affairs 16 November 2019 in Hindi

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments