Current Affairs 18 November 2019 in Hindi

1.किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में ‘नाडू-नेडू’ कार्यक्रम लांच किया गया?

उत्तर- आंध्र प्रदेश |

2.ग्लोबल ब्राइबरी रिस्क इंडेक्स 2019 में भारत को कौन सी रैंक प्राप्त हुई?

उत्तर- 78 |

3.किस क्षेत्र से जुड़े वशिष्ठ नारायण सिंह का हाल ही में निधन हो गया?

उत्तर- गणित |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 16 November 2019 in Hindi

4.किस राज्य में प्रथम कृषि अंतर्राष्ट्रीय क्रेता-विक्रेता सम्मेलन का आयोजन किया गया ?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

5.किस सेक्टर में गोल्डन लीफ अवार्ड दिया जाता है?

उत्तर- तम्बाकू |

6.वैश्विक फुटबॉल विकास के लिए फीफा का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया ?

उत्तर- आर्सेन वेंगर

ये भी पढ़ें: Current Affairs 15 November 2019 in Hindi

7.हाल ही में राष्ट्रीय प्रेस दिवस कहाँ मनाया गया ?

उत्तर- नई दिल्ली

8.किस मंत्रालय के द्वारा भारतीय पोषण कृषि कोष को लांच किया गया ?

उत्तर- महिला व बाल विकास मंत्रालय |

9.किस फिल्म के लिए एशियाई फिल्म फेस्टिवल बार्सिलोना 2019 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार प्रदान किया गया?

उत्तर- भोंसले |

10.गोल्डन रॉयल बंगाल टाइगर अवार्ड किस फिल्म को प्रदान किया गया ?

उत्तर- द वीपिंग वुमन |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 14 November 2019 in Hindi