Thursday, April 22, 2021
HomeBreaking NewsCurrent Affairs 16 November 2019 in Hindi

Current Affairs 16 November 2019 in Hindi

1.किस राज्य सरकार ने ‘शिशु सुरक्षा’ मोबाइल एप्प लॉन्च किया?

उत्तर- असम |

2.दक्षिण एशिया के कौन से देश में रिश्वत का लेन-देन सबसे अधिक किया जाता है ?

उत्तर- बांग्लादेश |

3.किस देश के साथ जॉर्डन ने 25 वर्ष पुराने शांति संधि के एक प्रावधान को समाप्त कर दिया ?

उत्तर-  इजराइल |

ये भी पढ़ें: UPPRPB Result 2019: कॉन्स्टेबल के 49,568 पदों की भर्ती परीक्षा का रिजल्ट

4.किस राज्य सरकार ने किसानों हेतु ई-गन्ना मोबाइल ऐप लॉन्च किया ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश |

5.किस देश के उपग्रह हायाबुसा-2 ने रायगु नामक क्षुद्रग्रह से पृथ्वी पर लौटने की यात्रा आरम्भ कर दी है ?

उत्तर- जापान |

6.संयुक्त राष्ट्र द्वारा 2020 में किये जाने वाले विकास कार्यों में एक करोड़ 35 लाख डॉलर का सहयोग किस देश के द्वारा किया जायेगा?

उत्तर- भारत |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 15 November 2019 in Hindi

7.किस मंदिर में महिलाओं के प्रवेश से संबंधित पुनर्विचार याचिकाओं पर सुनवाई करते हुए सुप्रीम कोर्ट ने यह मामला 7 जजों की बेंच को ट्रांसफर कर दिया ?

उत्तर- सबरीमला मंदिर |

8.किस भारतीय खिलाड़ी का नाम TIME 100 Next सूची में सम्मिलित किया गया ?

उत्तर- दुती चंद |

9.किस मिशन के लिए 12 संभावित यात्रियों का चुनाव इसरो के द्वारा किया गया ?

उत्तर- गगनयान मिशन |

10.यूनेस्को द्वारा कब से कब तक यूनेस्को हेरिटेज वीक मनाया जायेगा ?

उत्तर- 19 से 25 नवंबर |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 14 November 2019 in Hindi

Munendra Singh
हिंदी पत्रकार व सीनियर कंटेंट राइटर के रूप में लंबा अनुभव है। दिल्ली, लखनऊ, कानपुर और इलाहाबाद जैसे शहरों में बड़े न्यूज पोर्टल और वेबसाइट के लिए काम कर चुके हैं।
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments