Instagram लाया नया फीचर, इस फीचर से आप हो जायेंगे सुरक्षित – तो जान ले इसको अभी

0
116

इंस्टाग्राम (Instagram) यूजर्स के लिए एक महत्वपूर्ण जानकारी है, इस जानकारी से इंस्टाग्राम यूजर्स स्वयं को सुरक्षित रख सकते हैं | फोटो शेयरिंग सोशल ऐप इंस्टाग्राम यूजर्स के लिए कुछ फीचर्स लॉन्च किये हैं | इन्स्टाग्राम स्वयं को नुकसान पहुंचाने वाले, इधर-उधर और आपत्तिजनक कॉन्टेंट को नाबालिगों की निगाहों से दूर रखने के लिए ‘सेंसिटिव स्क्रीन’ फीचर लेकर आया है। इस फीचर से आप बेकार तस्वीरों, विडियो-थंबनेल्स को ब्लाक रख सकेंगे, जब तक आप उस पर क्लिक नहीं करेंगे तब तक उन्हें नहीं देखा जा सकेगा |

Advertisement

इसके अतिरिक्त इस नये ऐप की वजह से आप अपनी तस्वीरें और वीडियों केवल उन्ही लोगों कि दिखा सकते हैं, जिन्हें दिखाना आप चाहते है, इसके अतिरिक्त इस ऐप के माध्यम से आपकी तस्वीरे और वीडियो दूसरा कोई यूजर्स नहीं देख पायेगा |

नया फीचर कर देगा ब्लॉक

‘वोग डॉट को डॉट यूके’ की रिपोर्ट से प्राप्त जानकरी के अनुसार, भारतीय यूजर्स इस नये फीचर का भरपूर लाभ उठा सकते हैं, क्योंकि यह नया फीचर स्वयं को हानि पहुंचाने वाली फोटो और वीडियो को ब्लॉक रखता है| यह नया फीचर खुद को नुकसान पहुंचाने की ऐसी तस्वीरों को ब्लॉक कर देता है, जो सर्च, रिकमेंड करने या हैशटैग में अचानक नजर आ सकती हैं, और नाबालिगों को शारीरिक नुकसान दे सकती हैं|

इंस्टाग्राम के प्रमुख एडम मूसेरी ने एक पत्र लिखकर ‘द टेलीग्राफ’ से’सेंसिटिव स्क्रीन्स’ को जारी करने ऐलान किया और इसके साथ-साथ एक ब्रिटिश किशोरी की आत्महत्या पर दुख भी जाहिर किया, जिसके पैरंट्स ने इन्स्टाग्राम पर अपनी बेटी को स्वयं को हानि पहुँचाने और आत्महत्या वाले प्रोजेक्ट दिखाने का आरोपी माना था।

चेतावनी के बाद लॉन्च हुआ नया फीचर

स्वास्थ्य सचिव मैट हैंकॉक ने काफी पहले ही सोशल मीडिया की कई कम्पनियों से इस तरह की योजना लाने के लिए कहा था, जिसके उपरांत उस चेतावनी के बाद यह ऐलान किया गया है | सचिव का मानना था, कि इस तरह के फीचर से नाबालिगो और युवाओं को कोई हानि न पहुंचकर उन्हें सुरक्षित रखा जा सकेगा |

ऐसे उठाये लाभ

प्राप्त जानकारी के अनुसार, यूजर्स को इस फीचर का लाभ उठाने के लिए सबसे अपने इन्स्टाग्राम ऐप को अपडेट करना होगा, इसके बाद आपको इस ऐप को ओपन करना होगा और फिर अपने प्रोफाइल में जाकर ‘क्लोज फ्रैंड्स (Close Friends) आप्शन पर जाएँ | इसके बाद आप अपने मन मुताबिक तय कर सकते हैं, कि आपको किसे अपनी तस्वीरे और वीडियों दिखाने हैं, और किसे नहीं? 

बता दें, कि यह नया फीचर इन्स्टाग्राम यूजर्स के लिए बहुत ही लाभदायक साबित होगा, क्योंकि इससे यूजर्स को किसी प्रकार की समस्या का सामना नहीं करना पड़ेगा और वह आसानी से इस ऐप को चलाते भी रहेंगे |

Advertisement