Saturday, May 15, 2021
HomeBreaking NewsCurrent Affairs 13 November 2019 in Hindi

Current Affairs 13 November 2019 in Hindi

1.किस देश के दक्षिणी क्षेत्र में 53 अरब बैरल के नये तेल भंडार की खोज हुई है ?

उत्तर- ईरान |

2.हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया गया ?

उत्तर- 11 नवंबर |

3.मात्र 34 टी-20 इंटरनेशनल मैचों में 50 विकेट लेने का रिकॉर्ड किसके द्वारा बनाया गया ?

उत्तर- युजवेंद्र चहल |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 8 November 2019 in Hindi

4.किस देश को हराकर फ्रांस ने फेड कप 2019 का खिताब जीता ?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

5.विश्व विज्ञान दिवस हाल ही में किस दिन मनाया गया ?

उत्तर- 10 नवंबर |

6.भारत और किस देश की नौसेनाओं के बीच ‘समुद्र शक्ति’ नौसैनिक अभ्यास किया गया ?

उत्तर- इंडोनेशिया |

ये भी पढ़ें: आरआरबी ग्रुप डी रिजल्ट 25 नवंबर तक हो सकता है जारी

7.मुस्लिम पक्ष को अयोध्या निर्णय के लिए सुप्रीम कोर्ट ने कितने एकड़ जमीन देने का आदेश दिया?

उत्तर- 5 एकड़ |

8.किस देश में 11वां ब्रिक्स सम्मेलन आयोजित किया जायेगा?

उत्तर- ब्राज़ील |

9.सैम्पल रजिस्ट्रेशन सिस्टम (एसआरएस) बुलेटिन-2019 के अनुसार किस राज्य में सबसे कम मातृ मृत्यु दर पायी गयी है ?

उत्तर- केरल |

10.किस पूर्व चुनाव आयुक्त का हाल ही में निधन हो गया है, जिन्होंने चुनावी सुधारों की पुरजोर वकालत की थी ?

उत्तर- टीएन शेषन |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 7 November 2019

Munendra Singh
हिंदी पत्रकार व सीनियर कंटेंट राइटर के रूप में लंबा अनुभव है। दिल्ली, लखनऊ, कानपुर और इलाहाबाद जैसे शहरों में बड़े न्यूज पोर्टल और वेबसाइट के लिए काम कर चुके हैं।
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments