Thursday, April 22, 2021
HomeBreaking NewsCurrent Affairs 15 November 2019 in Hindi

Current Affairs 15 November 2019 in Hindi

1.किस देश के राष्ट्रपति को गणतंत्र दिवस 2020 का मुख्य अतिथि बनाया गया?

उत्तर- ब्राज़ील |

2.किस राज्य सरकार द्वारा 1,548 करोड़ रुपए की फाइबर ऑप्टिक नेटवर्क परियोजना को स्वीकृति प्रदान की गयी ?

उत्तर- केरल |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 14 November 2019 in Hindi

3.किस पहली महिला अधिकारी को ‘Naval Attche’ के रूप में विदेश में तैनात किया गया ?

उत्तर- करबी गोगोई |

4.किस प्रसिद्ध गणितज्ञ का हाल ही में निधन हो गया?

उत्तर- वशिष्ठ नारायण सिंह |

5.सर्वोच्च न्यायालय ने किस लड़ाकू विमान सौदा मामले में केंद्र सरकार को क्लीन चिट देते हुए कहा कि पुनर्विचार याचिकाएं सुनवायी योग्य नहीं हैं?

उत्तर- राफेल लड़ाकू विमान |

6.किस दिन विश्व मधुमेह दिवस मनाया जाता है?

उत्तर- 14 नवंबर |

ये भी पढ़ें: 10वीं पास के लिये रेलवे में 4103 पदों भर्ती

7.वेस्टइंडीज़ के किस विकेटकीपर-बल्लेबाज़ को गेंद की स्थिति बदलने का दोषी पाए जाने के बाद चार अंतरराष्ट्रीय मैचों के लिए आईसीसी ने बैन लगा दिया ?

उत्तर- निकोलस पूरन |

8.किस भारतीय को न्यूयॉर्क के मेट्रोपोलिटन म्यूजियम ऑफ़ आर्ट के बोर्ड में चुना गया है?

उत्तर- नीता अंबानी |

9.मेघालय उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के पद के लिए किसके द्वारा शपथ ग्रहण की गयी |

उत्तर- न्यायमूर्ति मुहम्मद रफीक |

10.किस देश का दोबारा राष्ट्रपति शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान को चुना गया है?

उत्तर- यूएई |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 13 November 2019 in Hindi

Munendra Singh
हिंदी पत्रकार व सीनियर कंटेंट राइटर के रूप में लंबा अनुभव है। दिल्ली, लखनऊ, कानपुर और इलाहाबाद जैसे शहरों में बड़े न्यूज पोर्टल और वेबसाइट के लिए काम कर चुके हैं।
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments