Saturday, May 15, 2021
HomeBreaking NewsCurrent Affairs 14 November 2019 in Hindi

Current Affairs 14 November 2019 in Hindi

1.मेक्सिको ने बोलीविया के किस पूर्व राष्ट्रपति को देश में शरण प्रदान की ?

उत्तर- इवो मोरालेस |

2.भारत में संसदीय समिति की रिपोर्ट के अनुसार प्रत्येक वर्ष कितने प्रतिशत कैंसर रोगियों की मृत्यु हो जाती है ?

उत्तर- 68 प्रतिशत |

3.अभी तक महाराष्ट्र में राष्ट्रपति शासन कितनी बार लगाया गया है ?

उत्तर- तीन बार |

ये भी पढ़ें:  RTI के दायरे में आएगा मुख्य न्यायाधीश का ऑफिस

4.किस राज्य के अयोग्य विधायकों पर सुप्रीम कोर्ट ने बड़ा निर्णय देते हुए उन्हें भी चुनाव लड़ने की इजाजत दे दी ?

उत्तर- कर्नाटक |

5.मैच फिक्सिंग से जुड़े मामलों को अपराध की श्रेणी में लाने वाला कौन सा देश पहला दक्षिण एशियाई देश बन गया ?

उत्तर- श्रीलंका |

6.एसबीआई के द्वारा 2019-20 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर का अनुमान 6.1% से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया गया है ?

उत्तर- 5% |

ये भी पढ़ें: 10वीं पास के लिये रेलवे में 4103 पदों भर्ती, यहां से करे आवेदन

7.राजस्थान की किस झील में अलग-अलग प्रजातियों के 1,000 से अधिक प्रवासी पक्षी मृत पाए गये?

उत्तर- सांभर झील |

8.आईसीसी क्रिकेट रैंकिंग में कौन-सा गेंदबाज़ पहले स्थान पर हैं?

उत्तर- जसप्रीत बुमराह |

9.भारी उद्योग व सार्वजनिक उद्यम का अतिरिक्त कार्यभार हाल ही में किस मंत्री को सौंपा गया है ?

उत्तर- प्रकाश जावड़ेकर |

10.किस खिलाड़ी ने भाला-फेंक प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?

उत्तर- सुंदर सिंह गुर्जर |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 13 November 2019 in Hindi

Munendra Singh
हिंदी पत्रकार व सीनियर कंटेंट राइटर के रूप में लंबा अनुभव है। दिल्ली, लखनऊ, कानपुर और इलाहाबाद जैसे शहरों में बड़े न्यूज पोर्टल और वेबसाइट के लिए काम कर चुके हैं।
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments