Current Affairs 20 November 2019 in Hindi

1.आईएमडी की नवीन विश्व प्रतिभा रैंकिंग में भारत किस पायदान नीचे पर आ गया ?

उत्तर-  59वें |

2.सभी वाहनों को FASTag लगवाने के लिए भारत सरकार द्वारा कब तक समय-सीमा तय की गई ?

उत्तर- 1 दिसंबर |

3.भारत और एशियाई विकास बैंक ने किस राज्य में जल प्रबंधन के लिए 91 मिलियन अमरीकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये ?

उत्तर- कर्नाटक |

ये भी पढ़ें: बिहार बोर्ड नें 10 और 12 वीं की परीक्षाओं का शेड्यूल किया जारी

4.किस सरकारी संस्था द्वारा “नये भारत के लिए स्वास्थ्य प्रणालियां: ब्लॉकों का निर्माण” नामक रिपोर्ट जारी की गई है?

उत्तर- नीति आयोग |

5.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पुरुष दिवस किस दिन मनाया गया ?

उत्तर- 19 नवंबर |

6.किस देश के द्वारा सतह से सतह पर मार करने वाली शाहीन-1 मिसाइल का परीक्षण किया गया ?

उत्तर- पाकिस्तान |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 19 November 2019 in Hindi

7.दोहा में कतर और किस देश की नौसेनाओं ने पांच दिवसीय द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास आरम्भ किया ?

उत्तर- भारत |

8.किस शहर में प्रथम राष्ट्रीय कृषि रसायन सम्मेलन का आयोजन किया गया ?

उत्तर- नई दिल्ली |

9.पाकिस्तान को FATF की कार्य योजना लागू करने के लिए तकनीकी सहायता किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था द्वारा प्रदान की जाएगी ?

उत्तर- EU

10.कौन से देश ने नियमित टीकाकरण कार्यक्रम के तहत नए टाइफाइड वैक्सीन आरम्भ किया है ?

उत्तर- पाकिस्तान |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 18 November 2019 in Hindi