Thursday, April 22, 2021
HomeBreaking NewsCurrent Affairs 21 November 2019 in Hindi

Current Affairs 21 November 2019 in Hindi

1.किस राज्य के पर्यटन विभाग के साथ IRCTC ने लग्जरी गोल्डन चैरियट ट्रेन के संचालन और प्रचार के लिए समझौता किया ?

उत्तर- कर्नाटक |

2.इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार 2019 किसे प्रदान किया जायेगा ?

उत्तर- डेविड एटनबरो |

3.आंध्र प्रदेश और किस राज्य में बाघों की संख्या में वृद्धि हुई है?

उत्तर- तेलंगाना |

ये भी पढ़ें: सीटीईटी परीक्षा 2019 का एडमिट कार्ड हुआ जारी, यहाँ डायरेक्ट लिंक से करे डाउनलोड

4.हाल ही में जारी ‘भारत में सड़क दुर्घटनाएं – 2018’ की रिपोर्ट के अनुसार सड़क दुर्घटनाओं में कितने प्रतिशत वृद्धि हुई?

उत्तर- 0.46 प्रतिशत |

5.किस वर्ष तक जलवायु लक्ष्यों की प्राप्ति के लिए जलवायु संरक्षण अधिनियम (Climate Protection Act) जर्मनी के द्वारा लागू किया गया ?

उत्तर- 2030  |

6.हाल ही में आयोजित वर्ल्ड पैरा एथेलटिक्स चैंपियनशिप-2019 में भारत किस स्थान पर रहा ?

उत्तर- 24वें |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 20 November 2019 in Hindi

7.भारत और किस देश के बीच भारी तनाव के चलते बंद की गई पोस्टल सेवाओं को एक बार फिर से शुरू किया गया ?

उत्तर- पाकिस्तान |

8.अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी द्वारा जारी वर्ल्ड एनर्जी आउटलुक में वर्ष 2040 तक सौर ऊर्जा की स्थापित क्षमता को 495 गीगावाट से बढ़ाकर कितने गीगावाट किया जायेगा ?

उत्तर- 3142 गीगावाट |

9.पिछले पांच दशकों में भारतीय तट पर समुद्र के जल स्तर में कितने सेमी की बढ़ोतरी हुई ?

उत्तर- 8.5 सेमी |

10.पूंजीकरण के लिहाज़ से दुनिया की छठी सबसे बड़ी तेल कंपनी कौन बन गयी है ?

उत्तर- रिलायंस इंडस्ट्रीज़ |

ये भी पढ़ें: Current Affairs 18 November 2019 in Hindi

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments