Sunday, April 18, 2021
HomeBreaking NewsCurrent Affairs 23 November 2019 in Hindi

Current Affairs 23 November 2019 in Hindi

1.केंद्रीय मंत्रिमंडल नें सार्वजनिक क्षेत्र के कितने केन्द्रीय उपक्रमों में अपनी हिस्सेदारी बेचने की स्वीकृति प्रदान की ?

उत्तर- पांच|

2.सिंगापुर में क्रांजी युद्ध स्मारक का दौरा हाल ही में किसके द्वारा किया गया ?

उत्तर- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह|

3.हाल ही में श्रीलंका के प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया ?

उत्तर- महिंदा राजपक्षे|

ये भी पढ़ें: एम्स पीजी एंट्रेंस रिजल्ट हुआ जारी

4. किस अंतरिक्ष एजेंसी के द्वारा शनि के चंद्रमा की पहली ग्लोबल जियालॉजिक मैपिंग पूरी की गयी ?

उत्तर- NASA|

5.किसे PETA पर्सन ऑफ़ द इयर चुना गया ?

उत्तर- विराट कोहली|

6.हाल ही में अरुणाचल प्रदेश में लॉन्च किये गये पहले हिंदी समाचार पत्र का क्या नाम है?

उत्तर- अरुण भूमि|

ये भी पढ़ें: राज्यपाल कौन होता है | राज्यपाल की नियुक्ति कैसे होती है ?

7.भारत की निशानेबाज मनु भाकर ने ISSF विश्व कप फाइनल में महिलाओं के 10 मीटर एयर पिस्टल वर्ग में कौन सा पदक प्राप्त किया ?

उत्तर- स्वर्ण पदक|

8.फॉर्च्यून की बिजनेस पर्सन ऑफ द ईयर 2019 की सूची में किसे शीर्ष स्थान पर रखा गया?

उत्तर- सत्या नडेला|

9.विदेश यात्राओं से जुड़े तथ्य छिपाने हेतु किस राज्य के विधायक रमेश चेन्नामनेनी की नागरिकता रद्द कर दी गयी ?

उत्तर- तेलंगाना|

10.किसके द्वारा फिटनेस और जीवनशैली के अग्रणी ब्रांड के साथ मिलकर ‘शी गाट री’ नामक अभियान शुरू किया गया ?

उत्तर- कैटरीना कैफ|

ये भी पढ़ें: Current Affairs 21 November 2019 in Hindi

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments