Wednesday, June 23, 2021
HomeBreaking NewsCurrent Affairs 29 November 2019 in Hindi

Current Affairs 29 November 2019 in Hindi

1.पाकिस्तान सुप्रीम कोर्ट द्वारा किस पाकिस्तान सेना प्रमुख के कार्यकाल विस्तार की अधिसूचना को रद्द कर दिया गया ?

उत्तर- कमर जावेद बाजवा |

2.हाल ही में किसके लिए “मा गृधः कस्यस्विद्धनम्” आदर्श वाक्य जारी किया गया ?

उत्तर- लोकपाल |

3.युद्ध में शहीद होने वाले सैनिकों के परिजनों को सरकारी आवास में कितने साल तक रहने की अनुमति देने की स्वीकृति प्रदान की गयी ?

उत्तर- एक साल |

ये भी पढ़ें: Neet UG 2020 परीक्षा के लिए आवेदन प्रक्रिया 2 दिसंबर से होगी शुरू

4.किस देश में ब्यूबोनिक प्लेग (Bubonic Plague) के कुछ मामले प्रकाश में आये है ?

उत्तर- चीन |

5.किस देश ने भारत को अपने हवाई क्षेत्र के उपयोग से मना करने पर भारत ने यह मामला अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन के समक्ष उठाया ?

उत्तर- पाकिस्तान |

6.भारतीय निगरानी सैटेलाइट कार्टोसैट-3 को किस लॉन्च व्हीकल द्वारा लॉन्च किया गया ?

उत्तर- पीएसएलवी-सी 47 |

ये भी पढ़ें: AIIMS PhD एंट्रेंस एग्जाम के लिए रजिस्ट्रेशन आज से शुरू

7.सुधीर धर का निधन हो गया है, यह किस क्षेत्र से सम्बंधित थे ?

उत्तर- कार्टूनिस्ट |

8.किस विधानसभा द्वारा पारित पत्रकार एवं पत्रकारिता संस्थान (हिंसा और संपत्ति की क्षति की रोकथाम) 2017 को राष्ट्रपति द्वारा स्वीकृति प्रदान की गयी ?

उत्तर- महाराष्ट्र विधानसभा |

9.किस देश के किशोर अन्य देशों के किशोरों की तुलना में अधिक सक्रिय हैं ?

उत्तर- भारत |

10.संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार किस वर्ष तक पृथ्वी का तापमान 3.2 डिग्री सेल्सियस बढ़ने का अनुमान हैं?

उत्तर- 2100 |

ये भी पढ़ें: इसरो ने कार्टोसैट-3 सैटेलाइट किया लॉन्च, दुश्मनों पर रहेगी अब भारत की कड़ी नजर

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments